домой
 
 

герои
 

фотоальбом
 

обои
 

скачать
 

the nanny
 

ссылки
 

 

Предыдущая Следующая

2)                 максимально допустимая амплитуда анодного тока 1та;

3)                 амплитуда обратного анодного напряжения Vта 0вр,

4)                 мощность, рассеиваемая на аноде.

О внутреннем сопротивлении Я,- кенотрона можно судить по кривым зависимости анодного тока от напряжения, приложенного между анодом и катодом. На рис. 9 приведена кривая для кенотрона 4ВХ1 (ВО-188), а на рис. 12 — для кенотрона 5ВХ1 (5Ц4-С). Практически за величину внутреннего сопротивления Я,- кенотрона, выражаемую в омах, принимают отношение величины анодного напряжения Vа, выражаемого в вольтах, к соответствующему значению анодного тока 1а, выражаемого в амперах, определяя это отношение при максимально допустимом анод­ном токе. Следовательно:


 

Внутреннее сопротивление кенотрона определяется конструктивными данными катода и расстоянием между анодом и катодом. С увеличением поверхности катода уменьшается внутреннее сопротивление кенотрона и,          следовательно, увеличивается его крутизна Уменьшение расстояния между анодом и катодом также снижает величину внутреннего сопротив­ления.

Применение нодогревпых катодов жесткой конструкции позволяет уменьшить расстояние между катодом и анодом и дает возможность исполь­зовать оба фактора, определяющие внутреннее сопротивление. Исходя из этих соображении, кенотрон типа 5ВХ1 (5Ц4-С) имеет подогревный катод большой поверхности.

Применение подогревного катода дает одновременно то преимущество, что при включении устройства в сеть все лампы его разогреваются почти одновременно, благодаря чему выпрямитель никогда не работает  в холостую; в результате конденсаторы фильтра не подвергаются действию перенапряжений, как это имеет место при эксплуатации кенотронов с непосредственным накалом


Предыдущая Следующая

  дружественные сайты:

2009

 
 
 
Hosted by uCoz